БизнесЦензор

15.05.18 14:18

Долги бюджетных учреждений Львовской области за газ выросли втрое

По состоянию на 1 мая 2018 общая сумма задолженности бюджетных учреждений за потребленный газ перед ООО "Львовгаз сбыт" составляет 13,1 млн грн.

Долги бюджетных учреждений Львовской области за газ выросли втрое

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает БизнесЦензор.

"С начала года неплатежи выросли в 3,1 раза. Компания направила поручение на отключение газоснабжения в связи с задолженностью 38 бюджетным учреждениям", - сообщает "Львовгаз Сбыт".

Больше всего задолжали учреждения, финансируемые из государственного бюджета - 7,2 млн грн. Организации, которые финансируются из городских бюджетов имеют задолженность в 3,6 млн грн, а из областного – 2,3 млн грн.

"Если учреждение своевременно не платит за потребленный газ, наша компания должна прекратить газоснабжение, в соответствии с действующим законодательством. Первым шагом к этому является письменное уведомление о прекращении газоснабжения. Если реакции нет, - мы инициируем отключения и решаем дело в судебном порядке. Сейчас на рассмотрении в судах находится 13 дел по взысканию задолженности в пользу компании на общую сумму 3,7 млн грн ", - отметила директор "Львовгаз сбыта" Наталья Лавриненко.

Среди крупнейших должников Львовская таможня ГФС, долг которой составляет 677 тыс. грн, Великолюбинский поселковый совет - 320 тыс грн, Университет банковского дела ГВУЗ - 264 тыс грн.

Бюджетники объясняют неплатежи отсутствием финансирования за счет средств госбюджета и непланомерным распределением сметных ассигнований общего фонда госбюджета на 2018 год.

"Для того, чтобы компаниям не оказаться без газа, призываем учреждения своевременно рассчитываться за газ в сроки определенные договором поставки", - добавляет Лавриненко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику