БизнесЦензор

03.05.18 18:32

Украина и Турция начнут совместное производство самолета Ан-188, – «Укроборонпром»

Украина и Турция переходят к практической реализации совместного проекта по созданию военно-транспортного самолета Ан-188.

Украина и Турция начнут совместное производство самолета Ан-188, – «Укроборонпром»

Это решение было принято во время международного аэрокосмического салона Eurasia-2018, на котором авиастроительную отрасль Украины представляло ГП "Антонов", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу госконцерна "Укроборонпром".

"Новый самолет уверенно выведет украинско-турецкий проект в перечень мировых лидеров. По результатам переговоров с турецкой делегацией, которую возглавлял заместитель секретаря оборонной промышленности доктор Исмаил Демир, было принято решение о переходе к практической реализации проекта уже в ближайшее время", – цитирует пресс-служба генерального директора "Укроборонпрома" Павла Букина.

Согласно сообщению, что проект ноовго военно-транспортного самолета предусматривает "полную вестернизацию всех комплектующих", внедрение современных и надежных технических решений, а также полное соответствие стандартам НАТО, как в части оборудования, так и в вопросе тактики применения самолета.

Заложенные в проект решения позволяют создать перспективный военно-транспортный турбореактивный самолет грузоподъемностью до 50 тонн. Он сможет перевозить военную технику всех видов, военное и строительное оборудование, вертолеты, до 300 солдат, а также гуманитарные грузы, паллеты и контейнеры.

"Ан-188 будет иметь возможность базироваться на различных аэродромах, в том числе – на грунтовых, и садиться на короткие полосы, длиной всего 600-800 м. Это значительно расширяет количество аэродромов, с которых он может применяться, что обеспечивает высокую эффективность новой машины", – сообщают в пресс-службе госконцерна.

Кроме того, проект предусматривает использование экономических современных турбореактивных двигателей, которые обеспечивают не только высокую скорость, но и значительную дальность полета.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику