БизнесЦензор

24.04.18 16:43

Из Нацбанка ушел главный эксперт по банковскому надзору

Главный эксперт департамента банковского надзора Национального банка Украины (НБУ) Юрий Блащук уволился.

Из Нацбанка ушел главный эксперт по банковскому надзору

Об этом сам Блащук сообщил FinClub, передает БизнесЦензор.

"Я действительно уволился. Я пришел в НБУ на волне Майдана с целью помочь в сложное для всех время. Отработал 3 года и теперь могу возвращаться к основной работе в наблюдательных советах коммерческих банков", – сообщил банкир.

Блащук был главным экспертом департамента банковского надзора НБУ, а также курировал от регулятора "Приватбанк" накануне национализации.

С 2009 года он параллельно является членом наблюдательного совета FinComBank (Молдова). С 1998 по 2004 он был главой правления "Всеукраинского Акционерного банка", с 2005 по 2008 руководил "Международным ипотечным банком". С 2008 по 2014 года был главой и членом наблюдательного совета "Платинум Банка".

Как сообщалось, до прихода в НБУ в "Платинум Банке" также работала заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова.

В ноябре в СМИ был выложен ряд телефонных разговоров Рожковой с менеджментом и акционерами "Платинум Банка", в которых она обсуждала варианты спасения финучреждения, которые могут свидетельствовать о конфликте интересов. Тогда Рожкова не опровергала подлинность записей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику