БизнесЦензор

24.04.18 12:53

Долги за газ на Сумщине с начала года выросли на 34%

В Сумской области в первом квартале 2018 года ухудшился уровень оплаты за потребленный газ.

газ

Об этом сообщает пресс-служба газопоставляющей компании "Сумыгаз Сбыт", передает БизнесЦензор.

Так, долг населения с начала года вырос почти на 105 млн грн и по состоянию на 1 апреля составляет более 417 млн грн. Также задолженность госбюджета перед "Сумыгаз Сбыт" составляет почти 800 млн грн.

В компании отмечают, что долги населения за газ растут, несмотря на значительное увеличение числа субсидиантов и окончание отопительного периода.

"Обращаемся к потребителям найти возможность рассчитаться за потребленный газ, чтоб не допустить отключения газоснабжения. Сейчас долги в пределах 5 тыс. грн имеют 232,4 тыс. должников, до 10 тыс. грн задолжали более 4 тыс. клиентов и свыше 10 тыс. грн – 787 домовладений. Самая большая сумма задолженности составляла 155 тыс. грн", – рассказала директор "Сумыгаз Сбыт" Елена Руденко.

Компания-поставщик газа вынуждена прекращать газоснабжение тем должникам, которые игнорируют предупреждения и не платят за потребленный газ.

За январь-март 2018 года уже 3830 должников получили предупреждение об отключении от системы газоснабжения в случае непогашения долга. 322 клиентам приостановлено газоснабжение.

Компания напоминает, что дальнейшее восстановление газоснабжения для всех отключенных потребителей происходит только после погашения задолженности и уплаты всех расходов газовой компании на работы по прекращению и последующему восстановлению газоснабжения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику