БизнесЦензор

23.04.18 13:14

"Укргазбанк" получит помощь от IFC для расширения кредитования малого бизнеса

Государственный "Укргазбанк" подписал договор с Международной финансовой корпорацией (IFC) о реализации проекта по укреплению позиций на рынке обслуживания малого и среднего бизнеса.

"Укргазбанк" получит помощь от IFC для расширения кредитования малого бизнеса

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает БизнесЦензор.

Партнерство с IFC в рамках этого проекта призвано обеспечить "Укргазбанку" доступ к международной экспертизе взаимодействия с предприятиями МСБ.

"Это партнерство позволит "Укргазбанку" упростить доступ к финансированию для украинских предпринимателей малого и среднего бизнеса и способствовать дальнейшим инвестициям в экономику нашего государства", – заявил глава правления банка Кирилл Шевченко.

"В результате реализации проекта с IFC, "Укргазбанк" увеличит свои доходы в сфере услуг МСБ в 3-4 раза в течение следующих 4-х лет и достигнет стратегической цели – быть банком №1 в сегменте МСБ. В то же время, бизнес получит доступ к дешевому и долгосрочного кредитного ресурса, который можно направлять на развитие собственного дела", – добавил банкир.

Подписание договора состоялось в рамках ежегодного весеннего собрания Международного валютного фонда и Группы Всемирного банка.

Напомним, "Укргазбанк" и International Finance Corporation сотрудничают с мая 2016 года.

IFC является одной из организаций Группы Всемирного банка и крупнейшей организацией в области глобального развития, которая работает исключительно с частным сектором развитых стран.

Как сообщалось. 14 ноября 2017 года "Укргазбанк", Министерство финансов и Международная финансовая корпорация подписали Меморандум о взаимопонимании по поддержке процесса привлечения стратегического финансового инвестора в капитал "Укргазбанка".

IFC создана в 1956 году и находится в собственности 184 стран-членов, которые совместно определяют ее политику.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику