БизнесЦензор

19.04.18 15:20

Киевсовет одобрил кредит на 50 миллионов евро для закупки общественного транспорта

Киевсовет поддержал участие КП "Киевпастранс" в проекте "Городской общественный транспорт Украины" путем привлечения средств займа Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) на обновление подвижного состава.

Киевсовет одобрил кредит на 50 миллионов евро для закупки общественного транспорта

За соответствующий проект решения проголосовали 85 депутатов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу горсовета.

"Речь идет о предоставлении разрешения на привлечение кредита от Европейского инвестиционного банка в размере 50 млн евро на закупку автобусов, трамваев и вагонов киевского фуникулера. Процентная ставка не превышает 2,5% годовых в евро, срок привлечения средств – от 5 до 22 лет с даты последней выборки каждого транша", – пояснил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Читайте также: ЕИБ готов профинансировать закупку новых электричек на 100 миллионов евро, – Кравцов

Чиновник отметил, что использование этих средств будет продолжаться под контролем и эгидой непосредственно Европейского инвестиционного банка, а решение согласовано с Министерством финансов и Министерством инфраструктуры.

В частности, участие КП "Киевпастранс" в проекте "Городской общественный транспорт Украины" даст возможность осовременить и приобрести: 17 современных модульных трамвайных вагонов длиной 30-34 метра, приспособленных для обслуживания пассажиров с особыми потребностями; 112 автобусов большой и особо большой вместимости с низким уровнем пола; оборудование для реконструкции фуникулера с заменой тягового оборудования, кабин, систем управления тягой и систем безопасности и связи.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику