БизнесЦензор

18.04.18 08:31

Starbucks в США закроется на день из-за расового скандала

Сеть Starbucks в конце мая временно прекратит работу более чем 8000 своих кофеен, расположенных в Соединенных Штатах, чтобы провести инструктаж персонала на тему недопустимости расовых предрассудков.

starbucks

Об этом со ссылкой на ВВС сообщает БизнесЦензор.

Ранее компании пришлось принести извинения за случившийся на прошлой неделе инцидент в одном из заведений Starbucks в Филадельфии. Работники кафе вызвали полицию, чтобы выпроводить двух чернокожих мужчин, которые в ожидании своего товарища сидели за столиком, не сделав заказа.

В итоге полиция доставила мужчин в наручниках в участок, но какие-либо обвинения им предъявлены не были.

После этого случая начали звучать призывы бойкотировать Starbucks. Глава компании Кевин Джонсон заявил, что он пытается понять, что в фирме пошло не так и как это можно исправить.

Он рассказал, что последние несколько дней провел в Филадельфии, где встретился с двумя выдворенными из кафе мужчинами.

В совместном заявлении их адвокатов и компании говорится, что разговор получился конструктивным.

Джонсон извинился от лица компании и поднял вопрос о том, как этот неприятный инцидент может послужить инструментом для позитивных изменений в обществе, говорится в сообщении.

Все кофейни и офисы Starbucks в США 29 мая будут закрыты. Инструктаж пройдут 175 тысяч сотрудников. Также он станет обязательным для всех, кто в будущем будет устраиваться на работу в компании.

"День закрытых дверей" обойдется компании примерно в 20 млн долларов упущенной прибыли.

Инструктаж для сотрудников создавался при участии лидеров движения по борьбе за гражданские права, а также представителей власти, в числе которых и бывший генеральный прокурор США Эрик Холдер. Starbucks намерена распространить этот учебный курс и среди других компаний.

Во время инструктажа сотрудникам расскажут о недопустимости дискриминации и объяснят, почему необходимо соблюдать принцип инклюзивности, чтобы в кофейнях Starbucks люди могли ощущать себя в безопасности и чувствовали, что им там рады.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику