БизнесЦензор

16.04.18 18:19

PwC откроет региональный офис во Львове до конца апреля

Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) к концу апреля откроет во Львове Центр предоставления услуг (Service Delivery Centre, SDC).

PwC откроет региональный офис во Львове до конца апреля

Об этом сообщил менеджер PwC, координирующий Львовский проект Петр Ярош (Piotr Jarosz), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это внутренний отдел, который не контактирует с клиентами, а удаленно выполняет проекты, поскольку многие процессы достаточно стандартизированы. Первых сотрудников центра мы набрали еще в начале года, на сегодня их 15. Планируем, что к октябрю их количество составит 50 человек", – сообщил Ярош.

По словам представителя компании, кроме Львова, компания рассматривала варианты локации нового центра в Нови-Сад (Сербия) или Варне (Болгария). Однако Львов был выбран благодаря удобному месторасположению, хорошо развитой инфраструктуре и наличию доступа к квалифицированным сотрудникам.

"Наша компания станет важным работодателем для города. Планируется, что при реалистичном сценарии во львовском центре будет работать 350 сотрудников, но учитывая, что развитие центра в Катовице (Польша) превзошло даже самый оптимистический сценарий, количество сотрудников во Львове может превысить 400. В середине апреля мы переехали в офис, где будем работать ближайшие несколько лет. На данный момент в нем может работать 250-300 сотрудников", – уточнил Ярош.

Представитель PwC добавил, что Львовский центр будет обслуживать клиентов из Центральной и Восточной Европы, тогда как ближайший центр в Катовице работает с клиентами из Западной Европы. При этом в Украине нет похожих центров аудиторских компаний.

"В первое время Львовский центр будет покрывать шесть стран – Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию и Румынию. Однако после того, как будут настроены основные процессы, мы намерены расширить географию", – отметил Ярош.

Центр предоставления услуг в Катовице, по примеру которого будет работать Львовский, имеет более узкую специализацию – налоговый аудит, тогда как его аналог в Украине будет иметь более широкий круг задач: аудит, налоговое консультирование, консалтинг.

"При этом в консалтинг будет входить финансовый анализ, ІТ, роботизация, поддержка в подготовке презентаций. Поскольку мы работаем с информацией, ее нужно качественно обработать. Таким образом, Львовский центр позволит разгрузить региональные офисы", – пояснил Ярош.

Как сообщалось, Национальный банк Украины в июле лишил ООО "ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)" права на официальную проверку банков, исключив фирму из своего реестра.

PwC назвала решение НБУ необоснованным и пообещала искать способы его отмены.

"ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)" проверял отчетность "Приватбанка", крупнейшего украинского банка, национализированного в декабре прошлого года с дырой в капитале более $5,5 млрд, которая стала результатом рискованной практики кредитования. На первом этапе спасение "Приватбанка" обошлось налогоплательщикам примерно в $4,3 млрд. Однако аудит отчета за 2016 год, проведенный Ernst and Young, показал, что для выполнения нормативов достаточности капитала необходимы дополнительные вливания в размере 38,5 млрд грн ($1,5 миллиарда).

Напомним, до национализации почти 50% акций "Приватбанка" принадлежало Игорю Коломойскому, 41,6% – Геннадию Боголюбову.

PwC была аудитором "Приватбанка" с середины 90-х годов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику