БизнесЦензор

16.04.18 10:23

Минфин отстранил банк Тигипко от торговли госбумагами, – СМИ

Министерство финансов решило расторгнуть договор с Universal Bank Сергея Тигипко за повторное невыполнение взятых на себя обязательств.

тигипко

Об этом со ссылкой на Fin Club сообщает БизнесЦензор.

В Минфине сообщили, что по итогам конкурса принято решение включить Альфа-Банк, банк "Пивденный" и Кредобанк в число первичных дилеров на рынке государственных ценных бумаг.

Также Минфин заявил о возможности расторжения договора о сотрудничестве на рынке государственных ценных бумаг за невыполнение взятых на себя обязательств с ПАО "Укрсиббанк".

Минфин отметил, что с 14 мая утратят силу нынешние редакции договоров о сотрудничестве на рынке государственных ценных бумаг, в связи с чем первичным дилерам необходимо их переподписать с министерством.

Первичными дилерами на рынке государственных ценных бумаг являются ОТП Банк, Укргазбанк, Ощадбанк, Ситибанк, ПУМБ, Райффайзен Банк Аваль, Укрсиббанк, Укрсоцбанк, Укрэксимбанк и ПриватБанк.

Как сообщал БизнесЦензор, гГруппа "ТАС" Сергея Тигипко и Eurobank Group объявили о закрытии сделки по покупке ПАО "Универсал банк" (Universal Bank).

 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику