БизнесЦензор

10.04.18 17:04

Нацбанк скупил на межбанке за неделю $200 миллионов

С 10 апреля Национальный банк Украины (НБУ) начинает еженедельное обнародование информации о проведении интервенций на межбанковском валютном рынке в разрезе форм интервенций.

Нацбанк скупил на межбанке за неделю $200 миллионов

Об этом сообщает пресс-служба регулятора, передает БизнесЦензор.

До сих пор Национальный банк информировал о проведении валютных аукционов по результатам каждого аукциона в день его проведения, о проведении интервенций по лучшему курсу – еженедельно, а также в целом об объеме всех валютных интервенций – ежемесячно.

"С сегодняшнего дня и в дальнейшем в первый день каждой недели Национальный банк будет публиковать информацию об объеме проведения валютных интервенций в разрезе форм по итогам предыдущей недели", – сказано в сообщении.

Вместе с тем Нацбанк продолжит обнародовать результаты валютных аукционов в день их проведения и раз в месяц предоставлять обобщенную информацию в том же формате, что и до сих пор.

Согласно данным НБУ, за неделю со 2 по 6 апреля НБУ купил $100,7 млн на валютных аукционах, $80 млн путем проведения интервенции по единому курсу, а также $26 млн путем выбора лучшей цены покупки (Matching). С помощью последнего метода НБУ также продал $8 млн.

В целом, с начала года НБУ скупил на межбанке $1,39 млрд, а продал – $438,8 млн.

Как сообщалось, в первом квартале чистая покупка Нацбанком валюты на межбанковском рынке составила $757 млн.

В конце марта Национальный банк изменил приоритет при проведении валютных интервенций – валютный аукцион больше не будет основным их видом. Также Нацбанк планирует в ближайшее время перейти к проведению интервенций с использованием Matching – нового функционала для заключения сделок в торгово-информационных системах Bloomberg и Thomson Reuters путем выбора лучшей из анонимных котировок.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику