БизнесЦензор

06.04.18 19:22

Угрозы срыва полетов Ryanair в Украину нет, – Омелян

Угрозы срыва полетов лоукост-авиакомпании Ryanair из Украины нет несмотря на заявления генерального директора аэропорта "Борисполь" о несогласованности времени приема самолетов.

Угрозы срыва полетов Ryanair в Украину нет, – Омелян

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Я искренне надеюсь, что президент или министр инфраструктуры не будут заниматься вопросами выдачи слотов, но я не сомневаюсь, что Ryanair полетит, и те, кто планирует приобрести билеты, воспользуются услугами этой авиакомпании", - подчеркнул Омелян. 

Он отметил, что для решения таких вопросов в аэропорту "Борисполь" работает команда профессионалов.

Как сообщалось, 23 марта генеральный директор авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири, генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин и генеральный директор аэропорта "Львов" Татьяна Романовская подписали контракты об условиях обслуживания Ryanair в этих аэропортах. Присутствующий на пресс-конференции, посвященной приходу Ryanair на украинский рынок, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Ryanair с октября откроет 15 рейсов из Украины с начальной ценой билетов 10 евро, а средняя стоимость билета будет 40 евро.

По информации компании, рейсы будут выполняться из Киева в Барселону 4 раза в неделю, Братиславу (3), Варшаву (4), Вильнюс (3), Вроцлав (3), Гданьск (2), Краков (3), Познань ( 2), Стокгольм (3), Лондон (аэропорт "Станстед") (5), а также из Львова - в Варшаву (3), Дюссельдорф (3), Краков (3), Мемминген (2) и Лондон (аэропорт "Лутон") - 3 рейса в неделю.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику