БизнесЦензор

05.04.18 18:06

"Укрзализныця" направит 200 миллионов на жилье для железнодорожников

"Укрзализныця" утвердила программу жилищного строительства на 2018 год.

"Укрзализныця" направит 200 миллионов на жилье для железнодорожников

Об этом сообщил и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов в Facebook, передает БизнесЦензор.

"В 2018 году мы направим около 200 млн грн на новые квартиры и переоборудование объектов под жилье для железнодорожников. Знаю, что этот вопрос является крайне актуальным. В компании работает около 300 тыс. железнодорожников", - написал Кравцов.

По его словам, до конца 2018 года должны завершить строительство 16-этажного жилого дома на 110 квартир в Харькове и сдать вторую очередь 100-квартирного жилого комплекса в Синельниково на 56 квартир. Первая очередь в Денпропетровской области на 44 квартиры была сдана в эксплуатацию в конце 2017 года.

"По реконструкции, то больше всего объектов будет восстановлено на "Львовской железной дороге" и в региональном филиале "Юго-Западная железная дорога" "Укрзализныци". Там уже завершена реконструкция восьмиквартирного жилого дома в селе Хриплин Ивано-Франковской области. В Здолбунове продолжается реконструкция комплекса из трех зданий под общежитие семейного типа. Завершаются работы по реконструкции казармы в Ивано-Франковске. На "Юго-Западной железной дороге" в текущем году строительные работы будут проводиться на четырех объектах в Винницкой и Черниговской областях, а также в Киеве". - отметил Кравцов.

В Одесской области в селе Усатово программой предусматривается возведение 18-квартирного жилого дома, в Славянске Донецкой области предусмотрен ремонт общежития на 32 комнаты.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику