БизнесЦензор

03.04.18 15:34

"Нафтогаз" призвал ускорить подписание дополнительных соглашений на поставку газа

В связи с тем, что правительство Украины продлило действие Положения о возложении специальных обязательств на два месяца, а действующие контракты на поставку газа закончились 31 марта 2018 года, НАК "Нафтогаз Украины" призывает контрагентов компании подписать дополнительные соглашения на поставку газа.

"Нафтогаз" призвал ускорить подписание дополнительных соглашений на поставку газа

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

По состоянию на утро 3 апреля 2018 года уже 82 компании подписали дополнительные соглашения на продление поставок газа. 

В частности, предоставили все необходимые документы и получили номинации "Киевэнерго" ПАО ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, "Хмельницктеплокоммунэнерго", "Винницамиськтеплоэнерго" КП ВМР, ООО "Ривнетеплоэнерго", "Билоцеркивтепломережа" КП, КП БМРКО "Броварытепловодоэнергия", другие теплокоммунэнерго и ряд ОСМД.

Для получения номинаций на первую декаду апреля текущего года теплоснабжающим предприятиям необходимо как можно быстрее подписать дополнительные соглашения со своей стороны и передать их в адрес компании.

Читайте также: МВФ вновь потребовал пересмотра цен на газ для населения

Как сообщалось, на минувшей неделе Кабинет министров продлил на два месяца – до 1 июня 2018 года – действие специальных обязательств НАК "Нефтегаз Украины" и областных газопоставляющих компаний поставлять населению и предприятиям теплокоммунэнерго природный газ без изменения текущих цен. В связи с этим "Нафтогаз" продлит договора на поставку газа с производителями тепла и газа для населения до конца мая.

Таким образом, цена газа для поставок населению и ТКЭ до 1 июня не изменится и останется на уровне 4 942 гривен за тыс. куб. м, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов – 6 958 гривен за тыс. куб. м.

В рамках PSO правительство возлагает на "Нафтогаз" обязательства по отпуску газа для нужд населения (в т.ч. для теплоснабжения населения) по ценам ниже рыночных.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику