БизнесЦензор

27.03.18 12:29

Минэкономразвития уволило директора "Электронмаша" за коррупцию

Министерство экономического развития уволило директора государственного предприятия "Электронмаш" Виктора Мову в связи с злоупотреблениями властью и служебным положением.

мова,виктор,электронмаш

Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает БизнесЦензор.

По данным СБУ, Мова и другие чиновники предприятия с 2000 года незаконно присвоили госимущество на сумму более 60 млн гривен, незаконно приватизировали помещения общей площадью более 88 384,4 м кв., оздоровительный лагерь и другие активы.

Активы были приватизированы компанией родственников Мовы, сообщает министерство.

Кроме этого, руководство "Электронмаша" регулярно проводило закупки товаров и услуг с нарушениями, часто по завышенным ценам у одних и тех же частных структур, связанных с Мовой, отмечает Минэкономразвития.

Также правоохранителями выявлено, что течение 2015-2016 годов Мова покупал товары на сумму 31 239 млн грн за счет предприятия, передавал электросети предприятия в пользование частным компания без оплаты.

С 26 марта 2018 года на "Электронмаше" назначен временный исполняющий обязанности директора.

В ближайшее время будет объявлен открытый конкурс на занятие должности руководителя ГП "Электронмаш".

Госпредприятие "Электронмаш" создано на базе завода электронных вычислительных и управляющих машин 1965 и специализируется на поставке комплектующих и готовой вычислительной техники и электронной продукции.

"Электронмаш" выпускает приборы питания троллейбусов, трамваев, вагонов метрополитена и вагонов железной дороги, бытовые счетчики газа, контрольно-кассовые аппараты.

"Электронмаш" включен в группу предприятий, подлежащих приватизации.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику