БизнесЦензор

26.03.18 20:34

Служба автодорог на Луганщине заказала ремонт дорог на подконтрольной боевикам территории

Служба автомобильных дорог в Луганской области 22 марта заключила соглашение с ООО "Евро-Строй Компани" об эксплуатационном содержании и текущем мелком ремонте автодорог местного значения на 150,11 млн грн.

Служба автодорог на Луганщине заказала ремонт дорог на подконтрольной боевикам территории

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В частности, заказано содержание и ремонт объектов, как на подконтрольной, так и на неподконтрольной Украине территориях Луганщины сроком до конца года.

Закупку провели по переговорной процедуре, поскольку тендеры уже дважды приходилось отменять из-за нехватки участников.

Итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов с рыночными.

Фактическое финансирование составляет 3,22 млн грн, в случае его увеличения изменят договор.

Согласно договорной цене, на заработную плату предусмотрено 6,92 млн грн, то есть 5% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 2% – 3,52 млн грн.

Цена сделки всего на 0,1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 150,3 млн грн.

Служба автодорог на Луганщине заказала ремонт дорог на подконтрольной боевикам территории 01

Фирма "Евро-Строй Компани" впервые получила подряд. По данным системы YouControl, она была создана в Киеве в марте 2017 года двумя юридическими фирмами ООО "Бизнес предложения" и ООО "Юрбизнес Консалтинг". Ее руководителем тогда числился столичный юрист Валерий Резник.

Впоследствии компанию переоформили в Северодонецке на Вячеслава Печаль из Новоайдара, уставный капитал вырос с 150 грн до 1 тыс. грн, а директором стал Евгений Скляной.

Луганчанин по имени Евгений Маркович Скляной является совладельцем ООО "Лутугино Троя" с Олегом Поверенным, Андреем Квасовым и Михаилом Галашом, а прописанная вместе с ним Наталья Стеклянная – ООО "Фуджифото".

В комнате 12 с "Евро-Строй Компани" по ул. Новикова, 4К зарегистрировано ООО "Угольное предприятие "Центр Энерго" Андрея Мозгового, которым ранее владел Марк Андреев.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику