БизнесЦензор

23.03.18 13:39

Цены на билеты Ryanair из Украины будут стартовать от 20 евро

Минимальная стоимость билета на рейсы лоукостера Ryanair в Украину будет составлять 19,99 евро, но до 26 марта украинцы смогут приобрести билеты по 9,99 евро.

Цены на билеты Ryanair из Украины будут стартовать от 20 евро

Об этом заявил гендиректор авиакомпании Майкл О'Лири на пресс-конференции в аэропорту "Борисполь", передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"Более ста мест мы будем продавать по 9,99 евро. Но вы должны успеть купить их до 26 марта", – заявил О'Лири.

Топ-менеджер отметил, что даже с билетами по 19,99 евро его авиакомпания выигрывает у конкурентов.

"Вчера мы сравнили минимальные цены на сайтах перевозчиков, которые летают в Варшаву. У Wizz Air было 41 евро, МАУ – 37 евро, Ryanair – 19,99 евро", – сказал О'Лири, не уточнив, какие даты были выбраны для сравнения.

Как сообщалось, утром в пятницу международные аэропорты "Борисполь" (Киев) и "Львов" подписали договоры с ирландским авиаперевозчиком Ryanair о начале полетов в Украину.

Ryanair с осени запустит  маршруты из Киева в Барселону, Братиславу, Гданьск, Краков, Лондон (Станстед), Вильнюс, Вроцлав, Познань, Стокгольм (Скавста) и Варшаву (Модлин).

Также предусмотрены маршруты из Львова в Дюссельдорф (Веце), Краков, Лондон (Станстед), Мемминген и Варшаву (Модлин).

Напомним, 10 июля лоукостер Ryanair, авиакомпания №1 в Европе, отменила свой запланированный выход на украинский рынок после пресс-конференции гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, который заявил, что не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия.

При этом в заявлении Ryanair обвинил аэропорт "Борисполь" в защите авиакомпаний с высокими тарифами, прямо указав на МАУ. О противодействии МАУ выходу европейского лоукостера на украинский рынок также заявлял Омелян. Cовладельцем МАУ является Игорь Коломойский.

Омелян обвинил в срыве договоренностей директора аэропорта Павла Рябикина. Тот в ответ заявил о политическом давлении министра и премьера, а предложения Ryanair назвал экономически убыточными.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и TelegramИ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику