БизнесЦензор

21.03.18 18:43

"Укртрансгаз" назвал своих крупнейших должников. ИНФОГРАФИКА

В феврале 2018 года задолженность по балансировке газа в системе увеличилась на 1,6 млрд грн (8,5%) по сравнению с январем 2018 года.

"Укртрансгаз" назвал своих крупнейших должников. ИНФОГРАФИКА

Об этом говорится в сообщении "Укртрансгаза", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, почти 88% общего объема долгов накоплено операторами газораспределительных сетей в результате несанкционированного отбора газа на собственные производственно-технологические нужды и несанкционированного отбора предприятиями ТКЭ и ТЭЦ из газораспределительных сетей без наличия номинаций на поставку газа от НАК "Нафтогаз Украины" или других поставщиков.

Укртрансгаз назвал своих крупнейших должников 01

Наибольшая суммарная задолженность – у "Донецкоблгаза" – 3,2 млрд грн, "Харьковгоргаза" – 2,8 млрд грн, "Криворожгаза" – 2,3 млрд грн, "Днепропетровскгаза" – 1,7 млрд грн и "Киевоблгаза" – 1,2 млрд грн.

"Укртрансгаз" проводит действия по взысканию задолженности с должников согласно действующему законодательству. В частности, по обращению компании, Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины осуществляются досудебные расследования по факту присвоения и растраты должностными лицами операторов газораспределительных сетей путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору, средств "Укртрансгаза" в особо крупных размерах.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику