БизнесЦензор

21.03.18 17:00

МВФ выступает против проведения налоговой амнистии в Украине, – Данилюк

Международный валютный фонд выступает против проведения в Украине налоговой амнистии.

МВФ выступает против проведения налоговой амнистии в Украине, – Данилюк

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в итервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"МВФ против налоговой амнистии в любой форме. Они против, так как опыт других стран демонстрирует, что далеко не везде это сработало. Прежде чем вводить "нулевую декларацию", нужно провести консультации: показать МВФ, а главное – всем украинцам, для чего это нужно и в каком пакете будем вносить", – сказал Данилюк, отвечая на вопрос о перспективах "нулевой декларации".

"Другое дело – разовое раскрытие информации об имуществе перед началом международного обмена информацией, так называемое voluntary disclosing. Это стандартная процедура, которая проводилась многими странами перед началом обмена информацией. Сейчас мы с Нацбанком и экспертами изучаем такой опыт для выработки проекта закона", – добавил министр.

Как сообщалось, на минувшей неделе президент Петр Порошенко на встрече с бизнесом предложил вернуться к идее налоговой амнистии. Глава государства призвал представителей бизнеса подготовить соответствующий законопроект о введении "нулевой декларации" с учетом выполнения плана BEPS в короткие сроки. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику