БизнесЦензор

16.03.18 11:11

"Ощадбанк" победил в суде по залогу "Брокбизнесбанка" на 200 миллионов

Верховный суд Украины подтвердил действительность ипотеки, выступавшей обеспечением по кредиту "Ощадбанка" ликвидируемому "Брокбизнесбанку" на сумму 200 млн грн.

"Ощадбанк" победил в суде по залогу "Брокбизнесбанка" на 200 миллионов

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Ощадбанка" сообщает БизнесЦензор.

"Ощадбанк" окончательно победил в судебном споре относительно действительности ипотеки.

Так, в 2013 году нежилое здание по адресу: ул. Саксаганского, 115 было передано в ипотеку "Ощадбанка" обществом с ограниченной ответственностью "Капитал Инвест ЛТД" в обеспечение по кредитному договору, который был заключен между "Ощадбанком" и "Брокбизнесбанком". Бывшие владельцы Брокбизнесбанка были также бенефициарами указанной компании", - сообщает банк..

Поскольку "Брокбизнесбанк" не выполнил свои обязательства по кредитному договору, "Ощадбанк" в течение почти 5 лет пытался получить удовлетворение своих требований, в том числе за счет недвижимого имущества, находящегося по ул. Саксаганского.

"Капитал Инвест ЛТД" и другие лица пытались расторгнуть договор в судебном порядке, обжаловали решение собрания о передаче имущества в ипотеку, оспаривали действительность заключенного договора, меняли основания иска и инициировали представления других исков .

"Принимая во внимание на законную и последовательную правовую позицию "Ощадбанка", Верховный Суд принял обоснованное решение в его пользу и поставил точку в этом споре", - сообщает банк.

Как сообщал БизнесЦензор, следователи Генпрокуратуры установили, что Сергей Курченко приобрел 80% акций "Брокбизнесбанка" у братьев Буряков за счет кредитных средств, полученных в том же "Брокбизнесбанке".

"Государственный сберегательный банк Украины" ("Ощадбанк") зарегистрирован Национальным банком Украины 31 декабря 1991 года. 100% акций банка принадлежат государству.

Фонд гарантирования начал процедуру ликвидации "Брокбизнесбанка" 11 июня 2014 года. С 3 марта 2014 года в банке работала временная администрация. "Брокбизнесбанк" работал на рынке Украины с 1991 года и входил в группу крупных банков. Основным владельцем банка являлась группа ВЕТЭК Сергея Курченко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику