БизнесЦензор

15.03.18 11:25

Мининфраструктуры назначило главу Украинского Дунайского пароходства

Дмитрий Чалый возглавил ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" сроком на три года по условиям контракта.

Мининфраструктуры назначило главу Украинского Дунайского пароходства

Об этом сообщается на странице пароходства в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Приказом Мининфраструктуры Украины № 16-О от 07.03.2018 г. Дмитрий Сергеевич Чалый назначен председателем Правления ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" сроком на три года на условиях контракта", - говорится в сообщении.

До этого Чалый исполнял обязанности председателя правления "Украинского Дунайского пароходства".

Чалый в 2016-2017 годах работал заместителем директора морского торгового порта "Черноморск" и Одесского МТП, а перед этим – коммерческим директором ПАО "Укрпошта".

В Одесском морском торговом порту и в "Укрпоште" Чалый был заместителем Игоря Ткачука.

Ткачук возглавлял "Укрпошту" с декабря 2014 года. Это брат народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Геннадия Ткачука.

По словам нардепа от БПП Сергея Лещенко, Геннадий Ткачук входит в группу, которая ориентируется на премьер-министра Владимира Гройсмана.

Дунайское пароходство в январе-июне получило 12,8 млн грн чистого убытка против 2,01 млн грн прибыли за аналогичный период прошлого года.

Украинское Дунайское пароходство - национальный перевозчик грузов и пассажиров в Дунайском бассейне и одно из крупнейших транспортных предприятий в Европе. Компания осуществляет около 25% транспортных перевозок по Дунаю.

Флот компании насчитывает несколько сотен самоходных и несамоходных речных судов, а также морские суда дедвейтом 3-5 тыс. тонн: шесть сухогрузов, один нефтеналивной танкер.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику