БизнесЦензор

13.03.18 17:32

ГФС возместила 500 миллионов убытков по направленным в суд уголовным производствам

По направленным в 2017 году в суд уголовным производствам Государственная фискальная служба обеспечила возмещение нанесенных бюджету убытков на сумму около 500 млн грн.

ГФС возместила 500 миллионов убытков по направленным в суд уголовным производствам

Об этом рассказал первый заместитель председателя ГФС Украины Сергей Билан. передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Билан подчеркнул, что налоговая милиция - это правоохранительный орган, задача которого - не зарабатывать деньги, а противодействовать преступности.

Также Билан отметил, что результаты деятельности налоговой милиции в разы превышают ее денежное содержание.

"Например, только по направленным в 2017 году в суд уголовным производствам обеспечено возмещение нанесенных бюджету убытков на сумму около 500 млн грн. Это уже больше, чем составляет бюджет налоговой милиции. А вот еще цифры, которые легко проверить: 2,8 млрд грн - наложен арест на имущество и средства в уголовных процессах. 2,6 млрд грн - уменьшена к возмещению сумма НДС, которая является предметом досудебных расследований. 848 млн грн - предотвращено возмещение фиктивного НДС в системе электронного администрирования налога. 520 млн грн взыскано в бюджет по результатам проведенных проверок в сфере государственных закупок. 765 млн грн взыскано в бюджет с выгодоприобретателей конвертационных центров. 1,7 млрд грн - изъято из незаконного оборота подакцизной продукции. 232 млн грн дополнительно уплачены субъектами хозяйствования таможенных платежей от увеличения таможенной стоимости задекларированных товаров благодаря действиям налоговой милиции. 1,6 млрд грн - возмещен ущерб по всем уголовным производствам", - рассказал Билан.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику