БизнесЦензор

13.03.18 15:19

Саудовская Аравия планирует начать производство Ан-132 в 2021 году

Сборка серийных Ан-132 на новом заводе в Саудовской Аравии должна быть запущена в 2021 году.

ан132

Начать строительство предприятия планируется в 2019 году, срок постройки составит 9 месяцев, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГП "Антонов".

В данное время аравийская компания TAQNIA Aeronautics и "Антонов" работают над технико-экономическим обосновании создания авиационного завода с участием западных экспертов.

Организовать серийное производство нового многоцелевого самолета Ан-132 планируется в рамках технопарка, о начале создания которого было объявлено в октябре 2017 года. Программа включает в себя строительство промышленного и университетского городков, жилого квартала на 10 000 квартир, международного аэропорта.

Технопарк будет построен в кооперации с Научно-технологическим центром имени Короля Абдулазиза, который является одним из ключевых партнеров по программе Ан-132. В состав технопарка войдут: самолетостроительный завод с аэродромом, предприятие по изготовлению солнечных панелей, солнечная электростанция.

Как сообщалось, в конце февраля ГП "Антонов", компания Taqnia Aeronautics, подразделение саудовской Technology Development and Investment Co, и WAHAJ, филиал SIPCHEM, подписали трехсторонний Меморандум о взаимопонимании по организации производства Aн-132.

Планируется, что на первом этапе производства начальная партия серийных Ан-132 будет построена на ГП "Антонов" в кооперации с TAQNIA и WAHAJ. Следующие этапы предусматривают создание производственных мощностей на территории Саудовской Аравии.

Напомним, в апреле 2016 года "Антонов" и компания Taqnia Aeronautics (Саудовская Аравия) договорились о разработке и производстве легкого транспортного самолета Ан-132(обновленная версия на базе Ан-32 и Ан-26) в Саудовской Аравии. Саудовская Аравия будет обладать правом интеллектуальной собственности и конструкторскими чертежами на самолет.

Aн-132 − многоцелевой самолет, созданный совместно ГП "Антонов" и KACST, предназначенный, в частности, для перевозки военных и военного оборудования.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику