БизнесЦензор

06.03.18 18:54

"Укргаздобыча" создаст 3D-модели своих месторождений

"Укргаздобыча" решила внедрить программное обеспечение крупнейшей нефтесервисной компании Schlumberger для 3D-моделирования месторождений.

"Укргаздобыча" создаст 3D-модели своих месторождений

Об этом говорится в сообщении "Укргаздобычи", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, речь идет о трех программных продуктах: Petrel, Eclipse, Techlog.

Программное обеспечение Petrel позволяет создавать объемные модели геологического строения газовых, газоконденсатных и нефтегазовых месторождений. Имея статическую модель, построенную в программном комплексе Petrel, на следующем этапе программа Eclipse моделирует процесс разработки нефтяных и газовых залежей. Кроме того, этот комплекс позволяет определить участки залежей, которые разрабатываются более активно, а также участки, менее вовлеченные в разработки, что даст основания для проектирования новых эксплуатационных скважин. Программный комплекс Techlog предназначен для обработки результатов геофизических исследований скважин на современном уровне - он позволяет с высокой достоверностью выделять в разрезе скважины продуктивные пласты и отслеживать их распространение по площади месторождения.

С помощью этого комплекса программного обеспечения ПАО "Укргаздобыча" сможет детализировать и уточнять геологическое строение существующих месторождений, уточнять границы залежей и запасы углеводородов, и, возможно, обнаружить ранее неоткрытые продуктивные пласты, что позволит нарастить запасы углеводородов, сделать их изъятие более рациональным и интенсивным.

В рамках сотрудничества по внедрению названных программных продуктов компания Schlumberger также проводит обучение и сертификацию персонала "Укргаздобычи".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику