БизнесЦензор

06.03.18 13:46

"Укртелеком" могут повторно продать, – Фонд госимущества

Фонд государственного имущества заявляет, что в случае возврата телекоммуникационной компании "Укртелеком" государству она будет повторно выставлена на продажу, сообщил временно исполняющий обязанности председателя фонда Виталий Трубаров.

укртелеком

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Первая и вторая инстанция поддержала иск ФГИ с точки зрения невыполнения инвесторов взятых на себя обязательств, то есть не были внесены инвестиции на сумму 450 млн гривен и не построена отдельная линия специальной связи. Вскоре будет рассматриваться кассация, и, если она поддержит - а мы считаем, поддержит - попытки ФГИ вернуть этот актив в собственность, то мы перейдем к перечислению акций в ФГИ", - заявил он.

Трубаров добавил, что "Укртелеком" ожидает повторная продажа, но государство также может принять решение об использовании его с точки зрения операционной деятельности.

Также Фонд государственного имущества заявляет о заинтересованности иностранных компаний в приобретении пакета акций производителя аммиака и карбамида Одесский припортовый завод (ОПЗ, Одесская область) в размере 99,567%.

"Предприятие готово к продаже. Цена фактической продажи будет состоять из средств, которые будут зачислены в бюджет, и общей суммы долговых обязательств, которые покупатель должен погасить", - заявил он.

Трубаров добавил, что есть иностранные компании, заинтересованные в приобретении ОПЗ, но пока без письменных заявок.

20 февраля Высший хозяйственный суд перенес рассмотрение кассации по делу о разрыве договора купли-продажи телекоммуникационной компании "Укртелеком" между компанией "ЕСУ" и ФГИ.

12 декабря Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил решение Киевского хозяйственного суда от 19 октября о разрыве договора купли-продажи "Укртелекома" между компанией "ЕСУ" и ФГИ, отказав "ЕСУ" в удовлетворении апелляции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику