БизнесЦензор

04.03.18 11:09

В портах Крыма за февраль зафиксировано 20 грузовых судов-нарушителей

С 1 февраля по 1 марта 2018 года в порты оккупированного Крыма зафиксированы заходы 20 грузовых судов-нарушителей. Все суда были под флагом Российской Федерации. В общем этими судами осуществлено 60 заходов в порты Севастополя и Керчи.

море,черное

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Кроме того, на рейде в акваториях портов Севастополя, Феодосии, Керчи и Ялты, используемых для стоянки кораблей, зафиксировано 18 судов: 16 - Российской Федерации и по одному - под флагами Объединенной Республики Танзании и Республики Мальты.

Морские порты, расположенные на территории Крыма (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта), закрыты распоряжением Кабмина от 30 апреля 2014года №578-р "Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта" и в соответствии с приказом Мининфраструктуры от 16 июня 2014 года №255 "О закрытии морских портов".

Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы является нарушением норм международного права как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также законодательства Украины, и влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в частности, уголовную.

Информация предоставляется по судам, на которых работает AIS (Automatic Identification System).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику