БизнесЦензор

01.03.18 20:42

Переезд футбольного клуба Ахметова в Мариуполь принесет городу 200 миллионов, – мэр

Юридическая регистрация ЧАО "Футбольный клуб "Шахтер" в Мариуполе позволит дополнительно наполнить годовой бюджет города на сумму около 200 млн грн.

ахметов

Об этом мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил на сессии городского совета, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Городской голова Мариуполя обратился к президенту ФК "Шахтер" и лично он принял решение о регистрации футбольного клуба в городе Мариуполе. Ринат Ахметов уверен, что этот символ нашего края должен быть здесь на востоке Украины. И по его глубокому убеждению, пока "Шахтер" не может играть на "Донбасс Арене", но он точно здесь, рядом и он поможет сегодня развить футбольную и спортивную инфраструктуру Мариуполя", – сказал Бойченко.

Городской голова указал, что данное решение будет принято в рамках программы развития спорта в Мариуполе, которую городская власть вместе с ФК "Шахтер" будет презентовать, а затем утверждать 5 марта.

"Опираясь на официальную статистику нашей налоговой службы, мы говорим о дополнительных доходах в город Мариуполь порядка 200 млн грн", – подчеркнул мэр города, говоря об эффекте от регистрации ФК "Шахтер" в Мариуполе.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц, ЧАО "ФК "Шахтер" сейчас зарегистрирован в городе Мариуполе по адресу: ул. Сеченова, 71А. Предыдущим местом регистрации клуба был город Донецк, улица Артема, 86А.

В связи с конфликтом на Донбассе ФК "Шахтер" в мае 2014 года покинул Донецк. Команда стала жить и тренироваться в Киеве. Свои матчи "Шахтер" сначала проводил во Львове на стадионе "Арена Львов".

С начала 2017 года "Шахтер" стал проводить свои домашние матчи в чемпионате Украины и еврокубках в Харькове на ОСК "Металлист".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику