БизнесЦензор

01.03.18 14:28

Ключевым условием помощи ЕС является автоматическая верификация е-деклараций, – Данилюк

Ключевым условием готовящейся четвертой программы макрофинансовой помощи Европейского Союза для Украины является запуск автоматической верификации электронных деклараций,

Ключевым условием помощи ЕС является автоматическая верификация е-деклараций, – Данилюк

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк на инвестиционном форуме, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Более 1 млн человек подают декларации. Люди с этим справиться не могут, нужно придумывать автоматический алгоритм", - сказал Данилюк.

Он сообщил, что в настоящее время над этой задачей работает Национальное агентство по предотвращению коррупции.

"Надеемся, что до начала мая такой инструмент будет внедрен", - сказал Данилюк.

Министр также отметил, что в конце февраля со стороны Еврокомиссии была предварительно подтверждена инициация этой новой программы макрофинансовой помощи.

"Сейчас на этом этапе общая сумма программы - 1 млрд евро. Пока мы говорим о двух траншах, над условиями еще работаем", - сообщил министр финансов.

По его словам, эта программа по срокам совпадает с программой расширенного финансирования Международного валютного фонда.

"Срок ее будет на год - до апреля 2019 года", - сказал Данилюк.

Он напомнил, что стандартным условием получения средств по программе макрофинпомощи ЕС является нахождение в программе МВФ.

В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал руководство Национального агентства предотвращения коррупции в ближайшие недели обеспечить качество работы баз данных, качество процесса заполнения электронных деклараций и эффективность системы проверки деклараций на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства. 

Гройсман дал поручение - до 1 мая 2018 года определиться и реализовать шаги, которые позволят раз и навсегда обеспечить работу не только системы декларирования, но и системы проверки деклараций. Процесс, по доверенности, будет координировать председатель Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику