БизнесЦензор

16.02.18 09:15

Основатель Telegram Дуров стал миллиардером

Основатель соцсети "Вконтакте" и месенджера Telegram Павел Дуров стал долларовым миллиардером, свидетельствуют подсчеты журнала Forbes.

Основатель Telegram Дуров стал миллиардером

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

По данным издания, состояние Дурова составляет не менее $1,7 млрд. В то же время, отмечается, что это предварительная оценка.

Forbes отмечает, что аудитория Telegram постоянно растет. Согласно прогнозу самого Дурова, в I квартале 2018 года число постоянных пользователей месенджера должно достигнуть 200 млн.

В январе этого года стало известно, что Telegram готовится к ICO. Однако, о планах размещения Дуров до сих пор умалчивает.

Агентство Bloomberg со ссылкой на инвестиционное предложение компании писало, что Telegram планирует привлечь $600 млн в рамках закрытого размещения токенов для использования в своем блокчейне Telegram Open Network до конца февраля 2018 года, сообщает агентство Bloomberg Еще $600 млн планируется привлечь за счет публичной продажи токенов, которая может начаться в марте.

ICO Telegram на $1,2 млрд станет самым крупным в истории, превзойдя объем прошлогоднего первичного размещения токенов Filecoin, в рамках которого было привлечено $257 млн.

Подписывайтесь на наш канал Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику