БизнесЦензор

15.02.18 13:48

Министр финансов США заявил об активной подготовке новых санкций против России

Ноые санкции в отношении россиян на основании подготовленного в конце января "Кремлевского доклада" будут введены в ближайшее время.

сша,санкции

Об этом глава Минфина США Стивен Мнучин заявил финансовому комитету Сената в ходе запланированного обсуждения бюджета, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Мы активно работаем над этими санкциями… Их стоит ждать их в ближайшем будущем", – заявил Мнучин.

Как сообщалось, в конце января Стивен Мнучин заявлял, что конкретные новые санкции могут быть введены в ближайшие месяцы вслед за публикацией списка российских миллиардеров и высокопоставленных чиновников в рамках так называемого "Кремлевского доклада". 

20 января Минфин США опубликовал предусмотренный новым законом о санкциях список из 210 российских олигархов и соратников Владимира Путина. При этом опубликована была только открытая часть документа, который также имеет засекреченные разделы.

В докладе Минфина говорилось, что включение в список, а также приложения к нему, не должно истолковываться как введение санкций против попавших в него лиц или признание того, что они подходят под необходимые для применения ограничений критерии.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику