БизнесЦензор

13.02.18 09:12

Омелян рассказал об отсрочке прихода Ryanair в Украину

Ирландский лоукостер Ryanair начнет летать в Украину с осени 2018 года, рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

омелян

Об этом со ссылкой на Громадське сообщает БизнесЦензор.

По словам министра, презентация авиарейсов состоится в течение двух месяцев.

Он также отметил, что лоукостер начнет летать в Борисполь и Львов. "Формально осталось довести процедуру до конца", - добавил Омелян.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее Омелян обещал, что приход Ryanair на украинский рынок может произойти уже в январе-феврале 2018 года.

"С Ryanair мы уже на финальном этапе переговоров. Я надеюсь, что ее приход произойдет в январе-феврале. Есть технические моменты, которые мы завершаем, но в целом все хорошо. У нас не было уступок, сравнивая с теми позициями, которые у нас были в прошлом году", – заявил министр в январе 2018 года.

Напомним, 10 июля лоукостер Ryanair, авиакомпания №1 в Европе, отменила свой запланированный выход на украинский рынок после пресс-конференции гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, который заявил, что не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия.

При этом в заявлении Ryanair обвинил аэропорт "Борисполь" в защите авиакомпаний с высокими тарифами, прямо указав на МАУ. О противодействии МАУ выходу европейского лоукостера на украинский рынок также заявлял Омелян. Cовладельцем МАУ является Игорь Коломойский.

Омелян обвинил в срыве договоренностей директора аэропорта Павла Рябикина. Тот в ответ заявил о политическом давлении министра и премьера, а предложения Ryanair назвал экономически убыточными. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику