БизнесЦензор

09.02.18 16:43

Фонд соцстраха выплатил переселенцам за год 1,6 миллиарда

Сумма страховых выплат, которые в течение 2017 года Фонд социального страхования осуществил  внутренне перемещенным лицам, составила 1,62 млрд грн.

зарплата

Половину этой суммы (759,38 млн грн) было выплачено 22,4 тыс. лиц,  выехавшим из зоны проведения АТО в другие регионы Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Вторая половина суммы (858,7 млн грн) была выплачена лицам, которые покинули зону проведения АТО, но остались в пределах Донецкой и Луганской областей. Эта группа пострадавших насчитывает 21,67 тыс. человек.

Как пояснил директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования Евгений Баженков, в указанную сумму входят ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве и членам их семей, единовременное пособие пострадавшим, медицинская и социальная помощь.

Как сообщалось, бюджет Фонда социальной защиты на 2018 год предусматривает перерасчет ежемесячных страховых выплат с 1 марта на 20% и повышение размер выплат тем, кто получает меньше, чем размер минимальной заработной платы.

Планируется, что перерасчет будет осуществлен всем пострадавшим на производстве и членам их семей, состоящим на учете в Фонде, а это более 207 тыс. человек. Средний размер ежемесячной страховой выплаты при этом возрастет на 432,1 грн до 2592,8 грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику