БизнесЦензор

07.02.18 11:24

АМКУ не получал заявок от структур Кропачева на покупку угольных активов

В Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) пока не поступали заявки от структур бизнесмена Виталия Кропачева на покупку угольных активов.

кропачев

Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я не видел в последнее время заявлений о концентрации на рынке угля. В течение последнего месяца заявок не было", – сказал Терентьев.

Напомним, ранее Виталий Кропачев заявил о планах закрыть сделку по покупке ООО "Краснолиманская" до апреля 2018 года. По словам бизнесмена, долю Игоря Гуменюка он приобрел за 24,5 млн грн, а после выкупа еще одной доли в ООО у его другого совладельца – Сергея Кузяры – подконтрольная ему "Укрдонинвест" сконцентрирует 100% "Краснолиманской".

Кропачев также подтвердил покупку трех обогатительных фабрик (ЦОФ) – "Украина", "Комсомольская" и "Россия" – у структур Александра Януковича и планы купить ООО "Шахта "Россия" и ООО "Шахта 1-3 "Новогродовская" (владеют запасами одноименных шахт ГП "Селидовуголь").

Как сообщалось, в конце января детективы Национального антикоррупционного бюро обыскали бизнес-центр, дом и машины угольного бизнесмена Виталия Кропачева. В этих офисах должны были находиться компании, которые за два года получили от государственных угольных госпредприятий почти 1 млрд грн, разыгрывая тендеры между собой и поставляя некачественные материалы для шахт.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику