БизнесЦензор

01.02.18 16:05

Таможня полностью перешла на оформление деклараций по принципу "Единого окна", – ГФС

С 1 февраля 2018 года украинская таможня перешла на оформление таможенных деклараций по принципу "Единого окна" в полном объеме.

Таможня полностью перешла на оформление деклараций по принципу "Единого окна", – ГФС

Об этом сообщил и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Единое окно" устраняет необходимость "беготни по кабинетам" для декларантов или перевозчиков, потому что система вводит обмен информацией между таможней и другими структурами, которые осуществляют ветеринарно-санитарный, санитарно-эпидемиологический, фитосанитарный, экологический и радиологический контроль", - написал Продан.

По его мнению, "Единое окно" является важным шагом на пути борьбы с коррупцией, так как система, исключает любые контакты между субъектами ВЭД и смежными службами.

"Кроме того, это будет способствовать уменьшению времени, необходимого для прохождения всех контрольных процедур при ввозе и вывозе товаров, что сделает процедуру "прохождения таможни" для предпринимателей более прогнозируемой", - подчеркнул Продан.

Он также рассказал, что в 2017 году ГФС удалось на отдельных таможнях поднять до 70% долю грузов, которые оформлялись через "Единое окно".

"Единое окно" работает полноценно, но, конечно же, мы будем продолжать совершенствовать работу системы", - добавил Продан.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику