БизнесЦензор

01.02.18 13:42

Администрация морских портов планирует углубить Днепр

Администрация морских портов Украины планирует провести в 2018 году дноуглубление внутренних водных путей, соответствующие полномочия уже переданы госпредприятию приказом Мининфраструктуры.

Администрация морских портов планирует углубить Днепр

Об заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал ЦТС.

"Из 6 млн тонн грузов, которые идут по реке, почти половина переваливается либо на рейде, либо в порту. Развивая реку, мы увеличим грузооборот и в речных, и в морских портах. Часть функционала по дноуглублению внутренних водных путей уже передана приказом Министерства инфраструктуры в ведение АМПУ. В 2018 году мы приложим максимум усилий, чтобы восстановить глубины на реке. В этом году мы будем открывать навигацию на основании этого приказа", – заявил Вецкаганс.

В АМПУ отметили, что речь идет, в первую очередь, о дноуглублении Днепра. Точный перечень дноуглубительных работ и сроки их проведения станут известны после утверждения соответствующего плана.

"Сможем ли мы провести дноуглубление в этом году, зависит от плана по внутренним водным путям, который мы должны в марте-апреле утвердить", – уточнил Вецкаганс.

По словам главы АМПУ, дноуглубление внутренних водных путей Администрация морпортов Украины будет проводить собственными силами, а также флотом "Укрводшляха", который будет передан в ведение АМПУ.

"У нас есть дноуглубительный флот филиала "Дельта-Лоцман". Дополнительно "Укрводшлях" передает нам дополнительно 28 единиц дноуглубительной техники", – сообщил Вецкаганс.

Глава Администрации также допустил привлечение к выполнению этих работ других подрядчиков.

"Я думаю, что мы не сможем все делать своими силами, поэтому будем объявлять тендеры, чтобы максимально восстановить внутренние водные пути", – добавил глава АМПУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику