БизнесЦензор

30.01.18 20:42

За списком "российских олигархов" последуют конкретные санкции, – Минфин США (обновлено)

За публикацией списка российских миллиардеров и высокопоставленных чиновников в рамках так называемого "Кремлевского доклада" последуют конкретные новые санкции.

За списком "российских олигархов" последуют конкретные санкции, – Минфин США (обновлено)

Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, передает БизнесЦензор со ссылкой на Bloomberg.

Мнучин пояснил, что "список олигархов" был обнародован в установленный Конгрессом срок, а его целью было также проведение тщательного анализа возможных мер.

Кроме того, подготовка конкретных санкционных мер одновременно с "Кремлевским докладом" не входила задачи министерства финансов США, однако в конечном итоге этот документ приведет к новым реальным санкциям, отметил глава министерства.

Выступая перед банковским комитетом Сената, Мнучин подчеркнул, что хотя администрация и не ввела новые санкции, она рассматривает публикацию доклада как первый шаг, передает Reuters.

“Это ни в коем случае не должно истолковываться так, словно мы не вводим санкции против кого-либо из людей в этом докладе… Будут санкции, которые станут следствием этого доклада”, – сказал министр, добавив, что это может произойти уже в феврале.

Как сообщалось, Минфин США опубликовал предусмотренный новым законом о санкциях список из 210 российских олигархов и соратников Владимира Путина. При этом опубликована была только открытая часть документа, который также имеет засекреченные разделы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику