БизнесЦензор

30.01.18 13:25

"Запорожтрансформатор" Григоришина поставит шесть трансформаторов в Грузию

ЧАО "Запорожтрансформатор", входящее в группу "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина, заключило три контракта на поставку шести трансформаторов для Грузии.

григоришин

Об этом со ссылкой на пресс-службу ЗТР сообщает БизнесЦензор.

ЗТР поставит два трансформатора 40 МВА/110кВ для гидроэнергетического комплекса "Варцихе ГЭС", два трансформатора 40 МВА/110кВ для подстанции "Кахари" и два трансформатора 6,3 МВА для строящегося жилого микрорайона в г. Тбилиси.

Контракт подписан с грузинской компанией АО "Sakenergoremonti" (Тбилиси), которая выступает в проекте в роли одного из генподрядчиков. Начиная с 2009 года ЗТР неоднократно работал с этой компанией. Трансформаторы ЗТР изготовит и поставит в Грузию в мае 2018 года.

По проекту "Варцихе ГЭС" контракт подписан с грузинской компанией "Georgian Manganese" (г. Зестафони). Сотрудничество между ЗТР и Georgian Manganese началось в 2014 году во время поставки трансформатора для Зестафонского ферросплавного завода. Поставка оборудования в Грузию запланирована на март текущего года.

"Запорожтрансформатор" - крупный мировой производитель трансформаторного оборудования, имеет опыт поставок в 88 стран. Производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы.

Предприятие в 2016 году сократило чистый убыток в 2,9 раза – до 931,25 млн грн, выручка увеличилась в 2,1 раза – до 2 млрд 352,25 млн грн.

ЗТР в 2017 году не оглашал показатели деятельности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику