БизнесЦензор

28.01.18 13:20

Украина договаривается с Германией об увеличении полетов в Мюнхен, Берлин и Франкфурт

Государственная авиационная служба Украины ведет диалог с Федеральным управлением гражданской авиации Германии (Luftfahrt-Bundesamt) об увеличении частот на трех ключевых маршрутах: Киев-Берлин, Киев-Мюнхен и Киев-Франкфурт.

германия

Такую информацию озвучили представители регулятора на заседании Комиссии по выдаче назначений на эксплуатацию воздушных линий 26 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Согласно действующим договоренностям между авиационными властями Украины и Германии, на трех направлениях (Киев-Берлин, Киев-Франкфурт и Киев-Мюнхен) действуют ограничения по частоте полетов - до 28 рейсов в неделю. Сейчас все 28 частот у нас заняты", - отметили в Госавиаслужбе.

При этом представитель регулятора уточнил, что на данный момент идет переписка с немецкой стороной о возможности увеличения частоты регулярных полетов по указанным направлениям.

На основании ограничений на этих трех направлениях Комиссия по выдаче назначений на эксплуатацию воздушных линий отказала авиакомпании Yanair в выдаче разрешения на полеты между Киевом и Мюнхеном. Однако перевозчику удалось получить право на выполнение регулярных рейсов в Мюнхен из Одессы. На этом направлении установлено ограничение в 7 рейсов в неделю, все частоты были свободны.

Кроме того, Yanair получил разрешение на полеты из Одессы в еще два аэропорта Германии - Лейпциг и Берлин (по четыре раза в неделю). По этим направлениям также установлены ограничения в 7 рейсов в неделю. По Лейпцигу все частоты оказались свободны, а по Берлину были заняты только две, которые закрепила за собой авиакомпания МАУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику