БизнесЦензор

26.01.18 20:24

Продажи билетов через интернет выросли на треть, – "Укрзализныця"

В 2017 году с помощью электронных сервисов пассажиры приобрели 41% железнодорожных билетов от общих продаж.

Продажи билетов через интернет выросли на треть, – "Укрзализныця"

Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныця", передает БизнесЦензор.

По данным компании, всего в прошлом году через электронные каналы было реализовано почти 22 млн билетов, тогда как за 2016 год – 16,7 млн ​​(34% от общих продаж).

В компании напомнили, что билеты через интернет можно приобрести на все поезда внутреннего сообщения, кроме дополнительных и региональных.

 На региональные поезда и международные поезда, курсирующие в сообщении со странами СНГ, пассажиры в режиме онлайн могут оформить и оплатить проезд, после чего получат бланк заказа на электронную почту, который необходимо обменять в железнодорожной кассе на обычный билет.

Также через интернет можно приобрести электронные билеты на международные поезда 705/706 Киев - Пшемысль, 715/716 Киев - Пшемысль и 351/352 Здолбунов - Хелм. На все остальные поезда, курсирующие в страны Европы, билеты теперь можно приобрести в международных кассах.

"Укрзализныця" продолжает работу с коллегами из железных дорог европейских стран для создания возможности продажи билетов через интернет на поезда международного сообщения. Сейчас отрабатываются нормативные и технические вопросы", – отмечают в компании.

Напомним, что оформление проездных документов через интернет было внедрено в 2008 году. С тех пор пассажиры оформили через всемирную сеть почти 65 млн билетов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику