БизнесЦензор

22.01.18 14:24

ЕБРР выделит "Райффайзен банку Аваль" гарантии на 20 миллионов евро для расширения кредитования

Европейский банк реконструкции и развития предоставит "Райффайзен банку Аваль" (Киев) гарантии на 20 млн евро для расширения кредитования корпоративных клиентов.

ЕБРР выделит "Райффайзен банку Аваль" гарантии на 20 миллионов евро для расширения кредитования

Об этом сказал глава правления "Райффайзен банк Аваль" Владимир Лавренчук в ходе пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Общий объем соглашения составляет до 20 млн евро. Наши клиенты очень скоро получат информацию и предложения использовать этот долгосрочный кредит", - сказал Лавренчук.

По его данным, срок действия программы - в течение трех лет, банк рассчитывает, что средний размер привлеченных по ней кредитов будет в пределах 4-6 млн евро. Лавренчук также отметил, что часть рисков по кредитным соглашениям намерен взять на себя ЕБРР.

"В рамках этой программы мы сможем покрывать до 65% рисков по отдельным клиентам. Обычно мы ограничиваемся 50%, когда идет речь о таких программах, но в этом конкретном случае мы чувствуем себя комфортно, когда берем на себя 65%", - сказал директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

Он также сообщил о наличии ряда потенциальных проектов, которые могут быть реализованы в рамках этой программы. Кроме того, добавил он, клиенты банка, получившие финансирование по этой программе, смогут также получить доступ к программе технической помощи, которую финансирует ЕС и поддерживает ЕБРР.

Лавренчук также сообщил, что "Райффайзен банк Аваль" в 2017 году предоставил кредиты 1,1 тыс. компаний, в том числе - 300 новым корпоративным клиентам.

"Мы заинтересованы, чтобы как можно большее количество клиентов получили кредит, нежели в том, чтобы один выбрал весь лимит. Хотя и то, и другое имело бы для прибыли банка одинаковый эффект", - отметил он.

Ранее ЕБРР предоставил гарантии на $50 млн для кредитования корпоративных клиентов "УкрСиббанка".

"Райффайзен банк Аваль" основан в 1992 году. По его данным на 30 июня 2017 года, Raiffeisen Bank International (RBI, Австрия) владел 68,28% уставного капитала финучреждения, ЕБРР - 30%.

Остальные ценные бумаги принадлежат небольшим акционерам или находятся в свободном обращении.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2017 года по размеру активов "УкрСиббанк" занимал седьмое место (42,977 млрд грн), "Райффайзен банк Аваль" - пятое место (66,102 млрд грн) среди 88 действующих банков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику