БизнесЦензор

16.01.18 16:26

Фонд госимущества начал ликвидацию "Днепровского машиностроительного завода"

Фонд госимущества Украины начал ликвидацию Государственной холдинговой компании "Днепровский машиностроительный завод" (ГХК "ДМЗ", Днепр).

Фонд госимущества начал ликвидацию "Днепровского машиностроительного завода"

Об этом сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение о ликвидации "Днепровского машзавода" принято ФГИ 15 января 2018 года.

Как сообщалось, ликвидация ДМЗ была предусмотрена правительством Украины еще в 2011 году, но только после продажи 100% акций единственного входящего в нее КБ "Днепровское", которое, в свою очередь, находится в перечне не подлежащих приватизации объектов госсобственности.

В связи с этим в августе 2017 года Кабмин разрешил ликвидацию ГХК "ДМЗ" не после продажи, а после исключения госпакета КБ "Днепровское" из ее состава.

Согласно предварительным данным годовой финотчетности компании за 2017 год, стоимость чистых активов ДМЗ составляет 102 тыс. грн, сумма обязательств – 17 тыс. грн, размер собственного капитала – 102 тыс. грн.

По состоянию на 31 декабря 2017 года компания предварительно владеет активами в размере 119 тыс. грн, что позволяет рассчитаться с обязательствами.

Согласно сообщению, по состоянию на дату принятия решение о ликвидации годовая финотчетность ГХК "ДМЗ" аудиторским заключением не подтверждена.

В связи с решением о ликвидации "Днепровского машзавода" и формированием ликвидационной комиссии также принято решение о прекращении полномочий наблюдательного совета ДМЗ во главе с первым заместителем главы ФГИ Дмитрием Парфененко, а также главы правления Василия Пидлубного и члена правления Игоря Кожина.

ГХК "ДМЗ" создана указом президента Украины в ноябре 1995 года с целью развития единого научно-технического и производственного комплекса для разработки, производства и внедрения современных образцов отечественных систем и средств связи.

Изначально в его состав входили ПАО "Днепровский машзавод" – тогда единственный в Украине производитель электронного оборудования для автоматических телефонных цифровых станций системы С-32, и КБ "Днепровское".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику