БизнесЦензор

16.01.18 15:58

Минфин требует уволить Насирова с должности главы ГФС, – Данилюк

Министерство финансов на ближайшем заседании Кабинета министров будет настаивать на увольнении отстраненного от выполнения обязанностей главы ГФС Романа Насирова.

Минфин требует уволить Насирова с должности главы ГФС, – Данилюк

Как передает БизнесЦензор, об этом министр финансов Александр Данилюк сообщил на своей странице в сети Facebook.

 "ГФС остается без постоянного руководителя, который мог бы взять на себя полную ответственность и провести полноценную институциональную реформу службы. В то же время, уволить Насирова может только Кабмин", – отметил Данилюк.

"Минфин уже давно обратился в Кабмин об увольнении Романа Насирова, но соответствующего решения не было. Поэтому в эту среду буду поднимать этот вопрос на заседании правительства. Мы, как правительство, отвечает перед украинским народом, должны быть примером и строго соблюдать законодательство. Надеюсь на поддержку коллег", – добавил Данилюк.

Министр напомнил, что одним из первых людей, кто публично обрадовался решению об отмене концепции реформы, был отстраненный от выполнения обязанностей в марте 2017 года глава ГФС Роман Насиров.

Как сообщалось, ранее Шевченковский районный суд Киева продлил обязательства отстраненного от должности председателя ГФС Романа Насирова до 25 января. В частности, Насиров обязан носить электронный браслет и не выезжать за пределы Украины.

Напомним, в начале ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) утвердила и вручила главе ГФС Роману Насирову и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления. 

7 марта суд арестовал главу ГФС Романа Насирова и установил залог 100 млн грн, который была внесен женой и тестем Насирова 16 марта, после чего задержанный вышел на свободу.

Детективы НАБУ задержали Насирова вечером 2 марта 2017 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых "газовых схем" беглого нардепа Александра Онищенко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику