БизнесЦензор

10.01.18 16:03

"Мотор Сич" заявила об утрате контроля над заводом на Донбассе

ПАО "Мотор Сич" заявляет о потере с 20 декабря 2017 года контроля над управлением активами обособленного подразделения "Снежнянский машиностроительный завод", которые находится на временно неконтролируемой Украины территории Донецкой области.

"Мотор Сич" заявила об утрате контроля над заводом на Донбассе

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

"В связи с этим совет директоров общества обратилась в соответствующие государственные органы с сообщением о временной потере контроля. Органами акционерного общества принимаются меры по обеспечению сохранности активов этого предприятия", – отмечается в сообщении.

Как уточнил собеседник в руководстве "Мотор Сич", утрата контроля над активами никаким образом не отразится на кооперации и производственных планах предприятия, передает Интерфакс-Украина.

"Учитывая, что СМЗ с 2014 года находится на временно неконтролируемой территории, еще ранее нами была начата работа по организации производства выпускаемой СМЗ продукции на мощностях "Мотор Сич". На сегодняшний день эта задача решена", – отметил собеседник агентства.

"Снежнянский машиностроительный завод" – специализированное предприятие в составе ПАО "Мотор Сич" по производству лопаток и дисков газотурбинных двигателей, ранее было задействовано в производстве 55 типов и модификаций авиадвигателей.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает народного депутата Вячеслава Богуслаева ("Воля народа") в незаконной продаже 56% акций машиностроительного предприятия "Мотор Сич" китайским инвесторам, аффилированным с компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd.

ПАО "Мотор Сич" – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также для промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира.

В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ "Мотор Сич". В настоящее время ПАО обеспечивает, в том числе, производство многоцелевых вертолетов Ми-8МСБ и Ми-2МСБ, являющихся ремоторизированными и модернизипрованными версиями советских многоцелевых Ми-8Т и Ми-2.

В 2015 году "Мотор Сич" начаты поставки вертолетной техники в армию в рамках гособоронзаказа (ГОЗ).

По данным компании, в январе-сентябре 2017 года ПАО "Мотор Сич" увеличило консолидированную чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) на 36,74% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 2,58 млрд грн. Консолидированный чистый доход "Мотор Сичи" по итогам 9 мес. возрос на 20,85% - до 9,11 млрд грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику