БизнесЦензор

20.12.17 14:19

Добывающая компания "Тисагаз" начинает импорт газа в Украину

Газодобывающая компания "Тисагаз", 100% которой принадлежит американской Cub Energy, осуществила тестовые поставки природного газа в Украину.

Добывающая компания "Тисагаз" начинает импорт газа в Украину

Об этом enkorr сообщили в "Консалтинговой группе А-95" со ссылкой на собственное исследование рынка природного газа, сообщает БизнесЦензор.

Тестовые поставки были сделаны через все три доступных маршрута: Польшу, Венгрию и Словакию. Для этих нужд ресурс был закуплен у одного из крупнейших мировых трейдеров – компании AOT Energy.

Напомним, ООО "Тисагаз" разрабатывает два нефтегазовых участка в Закарпатской области – Русско-Комаровское (7 кв. км) и Станивское месторождения (127 кв. км). На последнем добыча в текущее время не ведется.

Кроме 100% "Тисагаза", Cub Energy владеет 50% доли в разработке считающегося перспективным Ужгородского месторождения. Работы на нем ведутся совместно со словацкой компанией Nafta. В 2018 г. планируется бурение первой скважины на этом участке. Также Cub Energy принадлежит 35% компании "Куб-Газ", контрольный пакет которой в 2016 г. купила группа Burisma.

Первыми среди добывающих компаний импорт газа начали ДТЭК и Cadogan Petroleum. В 2016-2017 гг. импортные поставки осуществляли "Укрнефтебурение", "Эско-Пивнич" и компания "Горизонты".

Cub Energy со штаб-квартирой в Хьюстоне (Техас) и офисом в Киеве относит себя к числу пяти крупнейших частных нефтегазовых операторов Украины. Крупнейшим акционером Cub Energy является бизнесмен Михаил Афендиков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику