БизнесЦензор

15.12.17 11:11

USAID планирует новый проект по поддержке реформ в энергетике Украины на $90 миллионов

Агентство США по международному развитию (USAID) планирует новый проект по поддержке реформ в энергетике Украины стоимостью до $90 млн с пятилетним сроком реализации, сообщила член комитета Верховной Рады по ТЭК Ольга Белькова.

USAID планирует новый проект по поддержке реформ в энергетике Украины на $90 миллионов

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Проект в стадии шлифовки и отбора исполнителей правительством США. На нашей стороне – интерес, поддержка и желание сотрудничать", - отметила она.

По ее данным в фокусе нового проекта будут внедрение конкуренции на энергорынках, помощь муниципальной власти, поиск новых механизмов стимулирования ВИЭ, кибербезопасность энергетики, становление регулятора рынка энергетики, прозрачность рыночной информации, поиск новых моделей управления ГТС, интеграция Украины с рынками ЕС.

В свою очередь, по данным пресс-службы Госатомрегулирования, Еврокомиссия начинает новый проект "Усиление возможностей Госатомрегулирования по регулированию ядерной деятельности, лицензирования и анализа тяжелых аварий для ядерных установок". Стоимость проекта - более EUR 5,5 млн, срок реализации - три года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику