БизнесЦензор

14.12.17 17:02

Шведский инвестфонд вышел из состава акционеров банка "Пивденный"

Шведский инвестиционный фонд East Capital Fund вышел из состава акционера банка "Пивденный".

Шведский инвестфонд вышел из состава акционеров банка "Пивденный"

Об этом банк сообщает в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

"Доля акционера East Capital Financials Fund AB (Швеция) уменьшилась с 9,982% до 0%, в том числе в общем количестве голосующих акций до 0%, что произошло в результате совершения сделки купли-продажи акций на вторичном рынке", – сказано в сообщении.

В то же время этадоля была выкуплена латвийской компанией Villa Flora.

Читайте также: Аудит подтвердил закупку дизтоплива для Минобороны по завышенным ценам

Как сообщалось, 13 октября Соломенский районный суд Киева арестовал 149,34 млн грн на счетах компании "Трейд Коммодити" в банке "Пивденный" в деле о расследовании НАБУ завышения цен на топливо для Минобороны.

Крупнейшими акционерами одесского банка "Пивденный" являются местные бизнесмены Юрий Родин (38,2%) и Марк Беккер (23,57%). Вместе с тем, неофициальным владельцем банка называют бизнесмена Андрея Адамовского, который является бизнес-партнером нардепа от БПП Александра Грановского.

Адамовский имеет рабочий кабинет в бизнес-центре "Евразия" в офисном помещении, перед входом в который висит табличка "Приемная народного депутата Александра Грановского".

Кроме того, в "Пивденном" в 2016 году оформило большой кредит подконтрольное Адамовскому ООО "Трейд коммодити", которое уже два года является крупнейшим подрядчиком Минобороны и "Укрзализныци" по поставкам топлива. В "Пивденном" кредитуется и Грановский, который формально опровергает свою причастность к топливному трейдеру.

Кроме этого именно банку "Пивденный" сейчас формально принадлежит торгово-развлекательный центр Sky Mall, за который боролись Адамовский и Грановский с другими владельцами.

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 14 место (20,2 млрд грн) среди 90 действующих банков.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику