БизнесЦензор

08.12.17 18:07

"Укрзализныця" направила первые 70 миллионов от индексации тарифов на обновление основных фондов

"Укрзализныця" произвела первые расчеты со специального инвестиционного счета, на котором аккумулируются средства от индексации тарифов.

"Укрзализныця" направила первые 70 миллионов от индексации тарифов на обновление основных фондов

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци", передает БизнесЦензор.

Отмечается, что инвестсчет действует для прозрачного использования средств на инвестиционную деятельность общества.

"Сегодня, 8 декабря, впервые в истории "Укрзализныци" средства от индексации тарифов с отдельного счета пошли на наши CAPEX. Это почти 70 млн грн. Заплатили за 25 полувагонов Попаснянского ВРЗ, модернизацию и капремонт локомотивов, материалы верхнего строения пути и прочее. Мы выполняем договоренности с рынком, делаем компанию прозрачной и открытой, публично демонстрируем движение средств с инвестсчета на обновление основных фондов", – отметил и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

С первого дня индексации тарифов на инвестсчет "Укрзализныци" поступило 728,4 млн грн.

По словам Кравцова, увеличение объема капитальных инвестиций свидетельствует о стабильной финансово-экономической ситуации в компании, что позволяет обновлять основные средства.

"За 11 месяцев мы освоили почти 8 млрд грн капинвестиций – это больше, чем за весь прошлый год. Всего в 2017 году ожидаем, что капинвестиции составят 10,8 млрд грн. На следующий год планы наших капвложений значительно больше: средства направим на начало реализации проектов по электрификации ключевых направлений, окончание работ в Бескидском тоннеле и открытие его для движения, обновление грузовых вагонов и локомотивов, пассажирских вагонов, пригородных поездов. Продолжим сотрудничество с мировыми производителями и международными финансовыми организациями", – отметил Кравцов.

Индексация тарифов на грузовые перевозки на 15% начала действовать 31 октября 2017 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику