БизнесЦензор

30.11.17 15:44

Минрегионразвития разработает стандарты по созданию безбарьерного пространства в регионах, – Парцхаладзе

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины инициирует разработку стандартов по созданию безбарьерного пространства в регионах. Они содержат необходимые рекомендательные материалы для органов местного самоуправления по реализации требований доступности на местах.

Минрегионразвития разработает стандарты по созданию безбарьерного пространства в регионах, – Парцхаладзе

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам строительства Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Сегодня, к сожалению, в регионах в большинстве случаев безбарьерное пространство создается только формально - на бумаге или для галочки. Вроде пандусы есть, но они установлены неправильно, не тот угол наклона или двери открываются в другую сторону. Также нет специальных туалетов, табличек со шрифтом Брайля для людей с нарушениями зрения и так далее. Поэтому мы решили совместно с экспертами разработать четкие единые стандарты создания безбарьерного пространства на местах со всеми необходимыми рекомендациями. Сейчас начинаем собирать конструктивные предложения от общественности относительно того, что обязательно нужно учесть и четко прописать в таких стандартах", - сказал Парцхаладзе. 

Создание безбарьерного пространства входит в топ-5 приоритетных задач Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, выполнение которого регламентировано планом действий правительства и Конвенцией ООН о правах людей с инвалидностью на период до 2020 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику