БизнесЦензор

30.11.17 11:52

НБУ и Нацкомиссия по фондовому рынку хотят урегулировать обращение криптовалют

Национальный Банк Украины, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере рынков финансовых услуг поддерживают инициативу законодательного урегулирования статуса криптовалюта в Украине.

НБУ и Нацкомиссия по фондовому рынку хотят урегулировать обращение криптовалют

Об этом сообщается на сайте НКЦБРФ, сообщает БизнесЦензор.

Регуляторы также отметили, что одновременно убеждены, что сложная правовая природа криптовалют не позволяет признать их ни денежными средствами, ни валютой и платежным средством другой страны, ни валютной ценностью, ни электронными деньгами, ни ценными бумагами, ни денежным суррогатом.

Однако вместе с тем финансовые регуляторы продолжают прорабатывать вопрос правового статуса криптовалют и законодательного урегулирования операций с ними, принимая во внимание позицию регуляторов других стран и последние тенденции в развитии таких технологий.

"Целью такого урегулирования является защита прав потребителей, противодействие отмыванию средств и других противоправных действий, идентификация субъектов операций (финансовый мониторинг), механизм налогообложения полученных доходов, декларирования и т.д.", - говорится в письме.

В то же время регуляторы предупреждают, что любая деятельность, связанная с операциями купли, продажи, обмена и конвертации в криптовалюту, несет большое количество рисков.

"Все, кто вкладывают средства в криптовалюту, должны осознавать, что осуществляют такие операции на собственный риск", - отметили регуляторы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику