БизнесЦензор

28.11.17 10:02

"Приватбанк" требует в суде у компаний Коломойского 50 миллиардов

Национализированный "Приватбанк" активизировался с подачей исков к структурам, которые, по данным Генпрокуратуры, стали должниками банка по итогам прошлогодней реструктуризации.

"Приватбанк" требует в суде у компаний Коломойского 50 миллиардов

Об этом со ссылкой на Finbalance сообщает БизнесЦензор.

Речь идет долгах "старых" заемщиков на 127 млрд грн, которые были фактически переоформлены на "новых" заемщиков, близких к группе "Приват" Игоря Коломойского.

Соответствующие судебные процессы происходят в разных регионах (в том числе в Днепропетровской, Харьковской, Киевской, Кировоградской, Житомирской, Хмельницкой, Ровенской областях).

Речь идет о таких судебных делах по искам "Приватбанка": о взыскании 5,68 млрд грн задолженности с ООО "Сантех Мастер"; 5,5 млрд грн с ООО "Триумф 15"; 5,24 млрд грн с ООО "Боранд Трейд"; 5,16 млрд грн с ООО "Бизнеспром Инвест"; 5,16 млрд грн с ООО "Пром Гарант Плюс"; 5,1 млрд грн с ООО "Агротрейд ЛТД"; 5 млрд грн с ООО "Хромия"; 4,6 млрд грн с ООО "Денвер-Оил"; 4,14 млрд грн с ООО "Гастелло Групп"; 3,85 млрд грн с ООО "Дрим-Компани"; 2,8 млрд грн с ООО "Нион Инвест Групп"; 738 млн грн с ООО "Арнад Групп" и другие.

В сентябре Печерский райсуд Киева по ходатайству Генпрокуратуры наложил арест на ряд активов, которые связывают с группой "Приват" Коломойского. Речь идет об уголовном производстве о выводе из "Приватбанка" 19 млрд грн рефинансирования НБУ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику