БизнесЦензор

27.11.17 19:46

Компания Nord Stream 2 заготовила более 60% труб для газопровода "Северный поток-2"

Компания-разработчик газопровода "Северный поток-2" через Балтийское море Nord Stream 2 AG заготовила более 60% труб для строительства новой ветки трубопровода.

поток,северный

Об этом сообщила ТАСС руководитель отдела корпоративных коммуникаций компании Ирина Васильева, передает БизнесЦензор.

"По материально-технической базе у нас завершены основные тендеры по закупке труб, материалов, трубоукладке, логистике, бетонированию труб. На данный момент уже произведено и поставлено на склады временного хранения более 1,5 тыс. км труб - это более 60% от общей потребности", - сказала Васильева.

Она отметила, что "параллельно идет процесс получения разрешений, проведены экологические консультации и оценка в трансграничном контексте, и сейчас ведутся процессы получения разрешений в тех странах, через воды которых проходит газопровод - Россия, Финляндия, Швеция, Дания и Германия".

27 ноября 2017 года представители компании сообщили также о том, что в Росприроднадзор передан отчет об оценке воздействия на окружающую среду по российскому участку в составе проектной документации на государственную экологическую экспертизу.

"Северный поток-2" - международный проект газопровода через Балтийское море, который позволит увеличить объем поставок российского газа в Европу. Оператором проекта строительства газопровода выступает компания Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является "Газпром". Маршрут и конструкция нового газопровода будут в основном повторять уже действующий "Северный поток". Он будет проходить через экономические зоны и территориальные воды пяти стран - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Строительство газопровода "Северный поток-2" по плану должно начаться во втором квартале 2018 года и завершиться в конце 2019 года. Стоимость строительства "Северного потока-2" из России в Германию по дну Балтийского моря оценивается в 9,5 млрд евро.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику